11:04 02 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR89.45
  • USD74.04
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
5420

На коллекционной марке изображена самка переднеазиатского леопарда с детенышем. Почта России сделала это в поддержку исчезающего вида

ЦХИНВАЛ, 21 янв — Sputnik. Почта России выпустила марку с переднеазиатским леопардом, живущим в горах Кавказа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природы и экологии Северной Осетии. 

"На лицевой стороне изображена самка леопарда с котенком. Коллекционная марка вышла в серии "Европа. Национальная дикая природа, находящаяся под угрозой исчезновения". Ее тираж составил 192 тысячи экземпляров", – говорится в сообщении ведомства.
Почта России выпустила марку с кавказским барсом
Почта России выпустила марку с кавказским барсом

Раньше переднеазиатские леопарды (кавказский барс) населяли практически все горные территории Кавказа. Сегодня же переднеазиатский леопард занесен в Красную книгу Российской Федерации и относится к категории исчезающих видов животных. Охота на этот вид запрещена с 1957 года.

Ранее в Северной Осетии произошла случайная встреча охотников с кавказским барсом. Ученые считают, что кавказский барс, с которым встретились жители республики, возможно самка Волна, выпущенная в республике в 2018 году.




Главные темы

Орбита Sputnik