01:21 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.21
  • USD71.83
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
78 0 0

На юбилейном Х турнире мировой серии дзюдо "Мастерс" в Дохе (Катар), Таймазова боролась за высокую награду в весовой категории 70 килограмм.

ЦХИНВАЛ, 13 янв — Sputnik. Вице-чемпионка мира-2019 среди юниоров, обладательница первой в истории российского женского дзюдо "бронзы" Чемпионата Европы-2020 Мадина Таймазова стала серебряным призером международного турнира, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Юбилейный Х турнир мировой серии дзюдо "Мастерс" проходит в Дохе (Катар). Таймазова боролась за высокую награду в весовой категории 70 килограмм.

"На пути к финалу осетинка одержала победу над Гулнозой Матниязовой из Узбекистана, призером Евро-2018 британкой Джеммой Хауэлл, действующей чемпионкой мира, француженкой Мари-Ив Гайе и Асифе Куглан из Австралии. В решающей схватке Таймазова уступила бронзовому призеру чемпионата мира Йоко Оно из Японии", — говорится в сообщении.

Еще одним осетинским спортсменом в финальном блоке станет Алан Хубецов (81 килограмм), который примет участие в борьбе за бронзовые медали. В малом финале Хубецову предстоит встретиться с победителем четырех турниров "Мировой серии" болгарином Ивайло Ивановым.

Главные темы

Орбита Sputnik