19:24 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.41
  • USD76.47
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
396 0 0

Мнимый "автодилер" убедил владикавказца перевести ему предоплату за автомобиль, который якобы вскоре доставят из-за океана на пароме

ЦХИНВАЛ, 28 сен - Sputnik. Предприниматель из Владикавказа лишился почти полумиллиона рублей, которые он перевел мошеннику в качестве предоплаты за электромобиль. Как сообщает региональное МВД, ранее 56-летний директор ремонтной компании опубликовал в Интернете объявления о желании приобрести электромобиль. 

"Спустя некоторое время на его абонентский номер поступил звонок. Звонивший представился менеджером автосалона, название которого потерпевший не помнит, и предложил ему купить автомобиль за три миллиона. Заявитель ответил, что в настоящее время таких денег не имеет, но в скором времени сможет их найти", - рассказали в МВД.

Через несколько дней "продавец" вновь позвонил и сообщил, что нужно провести оплату за перевозку автомобиля из Америки в размере 175 тысяч рублей. Затем под различными предлогами для скорейшего получения автомобиля мужчина перевел на счет злоумышленников еще 303 тысячи рублей.

Мнимый менеджер заверил покупателя, что машину погрузили на паром, и через месяц она прибудет в Россию. После того, как "автодилер" перестал выходить на связь, владикавказец обратился в компанию-перевозчик за разъяснениями, там ему заявили, что ничего не знают о заказе. Тогда он обратился в полицию, отметили в МВД. 

Отмечается, что следственными органами по данному факту проводится проверка.




Главные темы

Орбита Sputnik