05:29 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
205 0 0

Как и его двухлетняя сестра Арнелла, Алихан страдает редким генетическим заболеванием – "Младенческая форма спинальной мышечной атрофии".

ЦХИНВАЛ, 4 сен — Sputnik. Семья Персаевых из Северной Осетии получила самый дорогой укол в мире Zolgensma для своего тяжелобольного Алихана, сообщили родные мальчика в Instagram.

Как и его двухлетняя сестра Арнелла, Алихан страдает редким генетическим заболеванием – "Младенческая форма спинальной мышечной атрофии". Спасти ребенка с таким диагнозом может только американский препарат Zolgensma, который нужно было сделать до того, как ему исполнится два года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Арнелла Персаева - Осетия (@arnella_persik)

"Случилось невозможное. Никакие слова не смогут передать чувство бесконечной благодарности главе республики Вячеславу Битарову, который походатайствовал в приобретении препарата, а также главе фармацевтической компании "Фармимэкс" Александру Апазову, подарившего нам заветный "укол жизни", - написали родители девочки.

В настоящее время ребенок, прошедший дорогостоящую генную терапию, находится в НИКИ педиатрии им. Вельтищева в Москве. Он чувствует себя хорошо.




Главные темы

Орбита Sputnik