07:01 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
48 0 0

Директор студии прокомментировал сообщение аппарата полпреда президента в СКФО о поддержке передачи имущества объединения в собственность республики

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik, Анна Кабисова. Телеграм-канал полпреда президента России в Северо-Кавказском федеральном округе на минувшей неделе сообщил, что поддерживает передачу акций и недвижимого имущества Северо-Кавказская студии кинохроники в собственность Северной Осетии. Цель – возрождение студии и ее дальнейшее развитие. Также положительные заключения по данному вопросу дали министерство культуры РФ и федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Директор Северо-Кавказской студии кинохроники Александр Григорьев сообщил корреспонденту Sputnik, что эта новость не должна обнадеживать, так как: "Пока не будет указа президента Владимира Путина о передаче студии республике, ничего не изменится".

"Пакет документов все время дорабатывается, и сейчас в Москве рассматривают уже пятый подобный пакет", - заявил он.

В министерстве культуры Северной Осетии также прокомментировали эту новость. Заместитель министра культуры Чермен Дудаев сообщил, что концепция возрождения Северо-Кавказской студии кинохроники в данный момент дорабатывается совместно с Минкультуры РФ.

"В концепции мы должны обозначить планы киностудии", – сообщил Дудаев.

В частности, по его словам, федеральному центру важно понимать, что студия будет использована по своему прямому назначению.

Напомним, что в мае 2019 года на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи президент России Владимир Путин в ответ на просьбу журналиста пообещал рассмотреть возможность восстановления Северо-Кавказской студии кинохроники во Владикавказе, а в июле 2019 года глава государства поручил Минкультуры России подготовить совместно с Росимуществом и органами исполнительной власти РСО-Алания предложения по обеспечению дальнейшего функционирования Северо-Кавказской студии кинохроники.




Главные темы

Орбита Sputnik