10:25 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR73.72
  • USD66.99
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
73520

Выборы в городскую думу столицы Северной Осетии пройдут в единый день голосования в начале сентября

ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Виталий Калоев примет участие в выборах в городское собрание Владикавказа от "Единой России", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу отделения партии в Северной Осетии.

"Калоев выдвигается в соответствии с законодательством. Избирком принял списки и зарегистрировал кандидатов. По итогам предварительного голосования он занял одно из лидирующих мест", - сказали в партии.

Отмечается, что по итогам праймериз он занял одну из лидирующих позиций.

Выборы в городскую думу Владикавказа состоятся в единый день голосования 8 сентября.

В октябре 2005 года суд Цюриха признал виновным инженера-строителя из Владикавказа Виталия Калоева, который потерял всю семью в результате катастрофы над Боденским озером. Столкновение российского Ту-154 и боинга компании DHL произошло 1 июля 2002 года, все находившиеся на бортах самолетов погибли (71 человек, в том числе 52 ребенка). Согласно расследованию, одной из причин катастрофы стала ошибка авиадиспетчера Питера Нильсена, который слишком поздно дал инструкцию снижаться Ту-154. Нильсен был убит на пороге своего дома 24 февраля 2004 года. По подозрению в убийстве был арестован и приговорен к восьми годам заключения Калоев, потерявший в катастрофе жену и двоих детей. 8 ноября 2007 года Федеральный верховный суд Швейцарии принял решение о досрочном освобождении россиянина.




Главные темы

Орбита Sputnik