18:21 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.41
  • USD63.89
1 сентября 2016 Цхинвал школьники

В Северной Осетии начало учебного года перенесли на 4 сентября

© Sputnik / Алексей Ковалев
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
21810

Правительство республики направило соответствующее распоряжение всем подведомственным учреждениям

ЦХИНВАЛ, 27 июн - Sputnik. Председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев заявил о переносе даты начала учебного года в Северной Осетии с 1 на 4 сентября, сообщает 15-й Регион. Об этом он заявил в ходе заседания парламента в четверг.

"13 июня 2019 года на нашем совете рассматривался вопрос, связанный с переносом начала учебного года в Северной Осетии с 1 на 4 сентября. Хотел бы поблагодарить правительство республики – по итогам обсуждения уже принято решение и направлены официальные распоряжения всем подведомственным учреждениям, письма главам муниципальных образований по поводу того, чтобы перенести дату учебного года на 4 сентября", — сказал он.

Тимур Ортабаев также отметил, что по данному вопросу поступило большое количество обращений от общественных организаций, в том числе от "Стыр Ныхаса".

"Нам нужно учитывать мнение общества, особенно тех, кто пострадал в этом теракте, их родственников", — отметил парламентарий.

Напомним, в прошлом году начало учебного года было перенесено на 5 сентября в Южной Осетии, соответствующий указ подписал президент республики.

1 сентября 2004 года террористы захватили в заложники 1128 человек и удерживали их в течение трех дней в заминированном спортивном зале бесланской школы №1. В результате теракта погибли 334 человека.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik