12:40 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR70.85
  • USD64.25
Открытие фестиваля искусств Русская зима

Оркестр Мариинки под управлением Гергиева выступил в Берлине

© Sputnik / Владимир Вяткин
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
64 0 0

Мероприятие входит в программу знаменитого Дрезденского музыкального фестиваля – одного из крупнейших в Германии ежегодных мероприятий

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. В большом зале берлинского Концертхауса (Konzerthaus) с успехом прошло выступление Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева, сообщает РИА Новости.

В Берлине оркестр исполнил Концерт для оркестра № 1 "Озорные частушки" Родиона Щедрина, Концерт для виолончели с оркестром № 2 соль мажор, соч. 126 Дмитрия Шостаковича (солист – немецкий виолончелист Ян Фоглер), Симфонию № 4 фа минор, соч. 36 Петра Чайковского.

"Для меня этот русский фестиваль в Германии продолжается 30 лет, я выступаю очень много в Германии, играю очень много немецкой музыки, очень много русской музыки, и для меня ничего нового не произошло. Но я очень рад, что мы сыграли русскую оперу, например, "Иоланту". Это очень важно, и я многое делаю в Мюнхене, в Баден-Бадене, это хорошая идея", - сказал Гергиев.

В среду, во Дворце культуры Дрездена (Kulturpalast), объединяющем филармонию, библиотеку и театр, музыканты вместе с местным хором и лауреатом международных конкурсов пианистом Ильей Рашковским представят произведения "Прометей" ("Поэма огня", соч. 60) и "Поэму экстаза" (соч. 54) Александра Скрябина , а также Симфонию № 4 Петра Чайковского.

Оба мероприятия входят в программу знаменитого Дрезденского музыкального фестиваля – одного из крупнейших в Германии ежегодных мероприятий, объединяющих ведущих исполнителей классической музыки со всего мира.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik