15:56 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR71.38
  • USD62.81
Президент кинофестиваля КиноБарс Алан Догузов на брифинге в пресс-центре газеты Слово

КиноБарс: во Владикавказе пройдет международный кинофестиваль

Пресс-служба Комитета по делам печати РСО-Алания
Северная Осетия
Получить короткую ссылку
224 0 0

Участие в кинофестивале примут представители киноиндустрии России, Таджикистана, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Абхазии

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik. Международный кинофестиваль "КиноБарс" пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня, сообщает пресс-служба Комитета по делам печати и массовым коммуникациям Северной Осетии.

"КиноБарс" поможет выявить талантливых кинематографистов региона, а аудитории образовательного сегмента глубже понять процессы современного кинематографа", - отмечается в сообщении.

Участие в кинофестивале примут представители киноиндустрии России, Таджикистана, Беларуси, Киргизии, Узбекистана, Абхазии. В рамках проведения кинофестиваля зрителям покажут 19 кинолент, многие из которых участвовали в престижных международных кинофестивалях, а также проведут образовательные семинары, круглые столы и мастер-классы.

"Это очень интересно, я и сам буду учиться у этих ребят. Не обязательно быть кинематографистом со званием, чтобы получать знания, важно просто быть любознательным и хотеть снять. Поверьте, после этих мастер-классов вы сможете снять свое короткометражное кино и в следующем году стать участником кинофестиваля "КиноБарс" и не только", - рассказал президент кинофестиваля, заслуженный артист РСО-Алания Алан Догузов на брифинге, организованном на базе пресс-центра газеты "Слово".

Он добавил, что фестиваль станет ключом для развития кинематографии на Кавказе.

Открытие кинофестиваля "КиноБарс" состоится в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik