Хлопья и фруктовые йогурты могут повышать риск развития рака, утверждают ученые

© Фото: picjumbo.comФруктовый йогурт
Фруктовый йогурт - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.10.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik. Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие большое количество продуктов с высокой степенью обработки, подвергаются более высокому риску развития рака головы и шеи.
В список потенциально опасных продуктов входят сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.
Исследование показало, что увеличение потребления таких продуктов может повысить вероятность возникновения рака головы и шеи почти на 25%.
Ученые рекомендуют сократить потребление продуктов с высокой степенью обработки и отдавать предпочтение натуральной, необработанной пище.
Газированный напиток - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.01.2023
Слабоумие и инсульт: ученые назвали самый опасный продукт
Лента новостей
0