https://sputnik-ossetia.ru/20241008/khlopya-i-fruktovye-yogurty-mogut-povyshat-risk-raka-utverzhdayut-uchenye-30621959.html
Хлопья и фруктовые йогурты могут повышать риск развития рака, утверждают ученые
Хлопья и фруктовые йогурты могут повышать риск развития рака, утверждают ученые
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik. Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие... 08.10.2024, Sputnik Южная Осетия
2024-10-08T12:19+0300
2024-10-08T12:19+0300
2024-10-08T13:35+0300
ученые
новости
здоровье
общество
в мире
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/914/62/9146212_0:87:1650:1015_1920x0_80_0_0_a89e0c3d8fc98241862c4549f426d802.jpg
ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik. Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие большое количество продуктов с высокой степенью обработки, подвергаются более высокому риску развития рака головы и шеи.В список потенциально опасных продуктов входят сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.Исследование показало, что увеличение потребления таких продуктов может повысить вероятность возникновения рака головы и шеи почти на 25%.Ученые рекомендуют сократить потребление продуктов с высокой степенью обработки и отдавать предпочтение натуральной, необработанной пище.
https://sputnik-ossetia.ru/20230122/6727284.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/914/62/9146212_92:0:1559:1100_1920x0_80_0_0_ee5bc45408a806b8e84426ce53dabe34.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
ученые, новости, здоровье, общество, в мире
ученые, новости, здоровье, общество, в мире
ЦХИНВАЛ, 8 окт – Sputnik. Исследователи из университета Бристоля и эксперты Международного агентства по изучению рака (IARC) обнаружили, что люди, потребляющие большое количество продуктов с высокой степенью обработки, подвергаются более высокому риску развития рака головы и шеи.
В список потенциально опасных продуктов входят сосиски, хлопья для завтрака, некоторые сорта хлеба и йогурты с фруктовым вкусом.
Исследование показало, что увеличение потребления таких продуктов может повысить вероятность возникновения рака головы и шеи почти на 25%.
Ученые рекомендуют сократить потребление продуктов с высокой степенью обработки и отдавать предпочтение натуральной, необработанной пище.