Гаглоев принял делегацию Госдумы России

© Sputnik / Мария ТедееваГаглоев принял делегацию Госдумы России
Гаглоев принял делегацию Госдумы России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.06.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 9 июн – Sputnik, Олег Джагаев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев встретился с делегацией Государственной Думы России во главе с первым заместителем комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым.
Во встрече также принял участие посол РФ в РЮО Марат Кулахметов. В состав делегации Госдумы, прибывшей в республику для участия в выборах в парламент РЮО в качестве наблюдателей, также вошли председатель Комитета по делам национальностей Яна Лантратова и член Комитета по просвещению Анна Скрозникова.
Гаглоев поприветствовал российских гостей, подчеркнув, что их приезд очень важен для Южной Осетии.
"Для нас очень важно, что вы приехали к нам на выборы в качестве наблюдателей, чтобы проследить за подготовкой и ходом выборов, а также впоследствии дать им соответствующую оценку. Россия является для Южной Осетии главным стратегическим партнером, и каждый из жителей республики считает ее своей большой родиной", – сказал он.
В свою очередь, глава российской делегации Казбек Тайсаев поблагодарил президента Южной Осетии за приглашение принять участие в выборах, передав слова приветствия от председателя Госдумы Вячеслава Володина. Кроме того, Тайсаев выразил огромную благодарность жителям Южной Осетии, принимающим участие в СВО.
"Огромное спасибо всем их родным и близким, всему народу Южной Осетии за тот героизм и мужество, которые эти ребята проявляют на фронтах СВО. Я уверен, что в ближайшее время мы вместе поднимем бокалы за нашу общую победу", – подчеркнул он.
9 июня в Южной Осетии проходят выборы в парламент республики восьмого созыва. В выборах принимают участие 181 человек (108 из них являются кандидатами по одномандатным округам) и семь политических партий – "Народная партия", "Единство народа", "Иры Фарн", "Коммунистическая партия", "Единство", "Единая Осетия" и "Ныхас".
Голосование проходит на 73 избирательных участках, расположенных на территории республики, а также в Москве и Владикавказе.
Согласно законодательству РЮО, барьер для прохождения партий в парламент составляет 7%. Что касается одномандатных округов, для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов. Порог явки избирателей на парламентских выборах составляет 50% плюс один.
Лента новостей
0