Международный олимпийский комитет пытается отменить Россию как таковую, заявил эксперт

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне. Архивное фото
Здание штаб-квартиры Международного олимпийского комитета в Лозанне. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.05.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 17 мая – Sputnik. Запрет Международного олимпийского комитета (МОК) на использование российскими журналистами символики России на Олимпийских играх-2024 в Париже является ничем иным как попыткой отменить всю страну. Об этом Sputnik сказал политолог Юрий Светов.
"США и их союзники хотели бы иметь такой глобус Земли, на котором России не будет. А для этого нужно выжечь все каналы коммуникации России с окружающим миром. Российским туристам начал создавать всякого рода препятствия. Наших спортсменов стали выдавливать отовсюду. Это тенденция выжигания всего того, что напоминает о России, о русских", – сказал он.
Париж выбран столицей летних Олимпийских игр 2024 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.04.2024
Условия МОК для допуска российских спортсменов на Олимпиаду недопустимы – Фадзаев
Светов отметил, что несмотря на текущую ситуацию, российские спортсмены все равно в будущем будут стремиться попасть на Олимпиаду и другие международные соревнования.
"В течение XX века у спортсменов всего мира сформировалось твердое убеждение, что целью их спортивной карьеры является выступление на Олимпийских играх. И даже представители тех видов спорта, которые не были представлены на Олимпиаде, добивались их включения в программу ОИ. То есть, целые поколение спортсменов считали, что их спортивная жизнь состоится только в случае участия на Олимпиаде. Поэтому наши спортсмены все равно будут стремиться попасть туда, пока не создадут какие-то альтернативные соревнования. Но сделать это будет очень непросто", – пояснил эксперт.
Париж выбран столицей летних Олимпийских игр 2024 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.05.2024
Последний шанс попасть на ОИ: борцы из Осетии выступят на мировом квалификационном турнире
По мнению политолога, новой альтернативой Олимпиаде могут стать Всемирные игры дружбы, которые пройдут в России в сентябре этого года.
"Все будет зависеть от того, кто будет участвовать в этих соревнованиях. МОК уже начал не только призывать, но и угрожать спортсменам из других стран, чтобы они не участвовали во Всемирных играх дружбы", – подчеркнул он.
Светов добавил, что делать какие-то прогнозы по поводу выступления российских спортсменов на предстоящей Олимпиаде пока рано, подчеркнув, что нужно сначала увидеть, кого в итоге допустят до соревнований.
Лента новостей
0