Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2024
Выборы в парламент Южной Осетии - 2024
Выборы в парламент Южной Осетии прйдут 9 июня. Для участия к выборам допущены 7 политических партий и 112 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе. В день голосования откроются 75 избирательных участков на территории РЮО и за ее пределами

Голосование будет проходить согласно спискам избирателей

© Sputnik / Нина ЗотинаЛюди голосуют на выборах.Архивное фото
Люди голосуют на выборах.Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.04.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 30 апр – Sputnik, Олег Джагаев. Парламент Южной Осетии на сессии во вторник принял постановление, согласно которому ЦИК РЮО при проведении выборов депутатов восьмого созыва будет руководствоваться списками избирателей и порядком проведения выборов от 2019 года.

"Главы административно-территориальных единиц республики не представили соответствующие списки избирателей в ЦИК. На сегодняшний день у нас возникли вопросы, связанные с регистрацией и проживанием каждого избирателя. Эти вопросы невозможно урегулировать в столь короткое время, поэтому, учитывая, что выборы депутатов парламента в 2019 году были проведены при тех же условиях, было принято решение подготовить соответствующее постановление, согласно которому ЦИК будет руководствоваться избирательными списками от 2019 года при проведении выборов депутатов восьмого созыва", – сказал в ходе заседания глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.

Данное постановление было принято большинством голосов.
Заседание ЦИК Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.04.2024
Выборы в парламент Южной Осетии - 2024
Парламент Южной Осетии просят растолковать нормы закона о выборах депутатов
Лента новостей
0