Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2024
Выборы в парламент Южной Осетии - 2024
Выборы в парламент Южной Осетии прйдут 9 июня. Для участия к выборам допущены 7 политических партий и 112 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе. В день голосования откроются 75 избирательных участков на территории РЮО и за ее пределами

Народная партия провела съезд, она идет на выборы в блоке с "Патриотами Алании"

© Диана КозаеваСъезд Народной партии
Съезд Народной партии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.04.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 16 апр - Sputnik, Диана Козаева. Народная партия решила пойти на выборы в блоке с "Патриотами Алании". Партия во вторник провела свой предвыборный съезд.
Последняя была зарегистрирована менее года назад, поэтому не имеет права принимать участие в выборах в качестве самостоятельной политической силы. Ее основал экс-главный тренер сборной РФ по вольной борьбе, депутат парламента Северной Осетии Дзамболат Тедеев.
На сегодняшнем съезде партии выдвинула своих кандидатов по единому и одномандатным избирательным округам.
© SputnikНародная партия
Народная партия - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.04.2024
Народная партия
Единый республиканский список возглавил лидер "народников" Сергей Харебов. За ним расположились представители, как Народной партии, так и "Патриотов Алании" - Роберт Табуев, Александр Плиев, Петр Гассиев и Алан Алборты. Под седьмым номером - председатель партии "патриотов" Ир-Тох Дудайты.
Всего в списке 15 кандидатов.
Партия также выдвинула кандидатов в 15 одномандатных округах.
Выборы в парламент республики пройдут 9 июня.
Лента новостей
0