Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2024
Парламентские выборы - 2024
Выборы в парламент Южной Осетии прйдут 9 июня. Для участия к выборам допущены 7 политических партий и 112 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе. В день голосования откроются 75 избирательных участков на территории РЮО и за ее пределами

На парламентских выборах в Южной Осетии учтут 500 новых избирателей Ленингорского района

© Sputnik / Аманда ТомаеваПарламент РЮО
Парламент РЮО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.04.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 13 апр - Sputnik. Аманда Томаева. В Цхинвале в субботу прошло заседание парламента Южной Осетии, на котором депутаты обсудили вопрос внесения изменений в закон "Об утверждении схемы одномандатных округов для проведения выборов депутатов парламента Республики Южная Осетия восьмого созыва".
Данный законопроект на рассмотрение президиума вынес глава комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Амиран Дьяконов.
Он отметил, что необходимость внесения изменений связана с проблемами формирования единого реестра избирателей. По его словам, ЦИК представила некорректные сведения касательно числа избирателей, приписанных к одномандатным избирательным округам.
"В Ленингорском районе за пять лет, прошедших с предыдущих выборов, увеличилось количество голосующих. На двести человек в Ленингорском районе и на триста – в Цинагарской зоне.. Для того, чтобы обеспечить их избирательные права, было принято решение по этому району руководствоваться теми списками, которые были предоставлены ЦИК", – пояснил Дьяконов.
Рассмотрение вопроса проходило в связи с предстоящими парламентскими выборами 9 июня.
Лента новостей
0