Парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.05.2024
Парламентские выборы - 2024
Выборы в парламент Южной Осетии прйдут 9 июня. Для участия к выборам допущены 7 политических партий и 112 кандидатов в депутаты по одномандатным округам. Выборы пройдут по пропорционально-мажоритарной системе. В день голосования откроются 75 избирательных участков на территории РЮО и за ее пределами

Парламент Южной Осетии принял закон о схеме одномандатных округов

© Мария СанакоеваСессия парламента
Сессия парламента - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.04.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 5 апр - Sputnik, Диана Козаева. Депутаты парламента Южной Осетии единогласно поддержали закон о схеме одномандатных избирательных округов.
Закон необходимо было принять в связи с предстоящими в республике выборами в парламент, которые пройдут 9 июня.
Закон, как и ранее, предусматривает разграничение территории Южной Осетии на 17 одномандатных избирательных округов, девять из них в городе Цхинвал, по два - в каждом районе.
Депутаты обратили внимание, что в некоторых округах количество избирателей, зарегистрированных на прошлых выборах, значительно уменьшилось. Представители ЦИК пояснили, что все их данные основываются на сведениях, которые им предоставили главы районов, кроме столичной администрации.
После официального опубликования схемы, желающие баллотироваться смогут обращаться в ЦИК с соответствующими уведомлениями.
© SputnikКак проходят выборы в парламент Южной Осетии
Как проходят выборы в парламент Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.04.2024
Как проходят выборы в парламент Южной Осетии
Лента новостей
0