Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Россия развенчала на Украине мифы о превосходстве западных военных стандартов - дипломат

© Sputnik / Станислав Красильников / Перейти в фотобанкРСЗО "Ураган" работают по позициям ВСУ в зоне специальной военной операции. Архивное фото
РСЗО Ураган работают по позициям ВСУ в зоне специальной военной операции. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.04.2024
Подписаться
ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik. Россия в ходе СВО развенчала множество мифов о превосходстве западных военных стандартов, заявил глава российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов.

"Уроки извлечены действительно полезные. В ходе СВО Россия развенчала множество мифов о превосходстве западных военных стандартов. Всему миру стало очевидно, что использование ВСУ западного вооружения и якобы передовых натовских методов планирования операций не может обеспечить превосходство на поле боя", - сказал Гаврилов в интервью РИА Новости, приуроченном к 75-летию НАТО.

Члены экипажа танка Т-90М Прорыв в зоне СВО. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 31.03.2024
Россия отправила ЕС в военный нокдаун
Дипломат добавил, что "ничего уникального и неуязвимого для российского оружия на поле боя сегодня нет".

"Во многих случаях техника, даже советского производства, превосходит по своим боевым характеристикам западные образцы. Яркое тому подтверждение – горящие на полях сражений американские танки Abrams, британские Challenger и немецкие Leopard, а также падающие акции их производителей", - пояснил собеседник агентства.

Работа ракетного комплекса Искандер по целям ВСУ. Архивное фото  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.03.2024
СВО: российский "Инвар" прошивает натовские танки навылет
Он отметил, что российский оборонно-промышленный комплекс не только адаптировался к работе в условиях жесткого санкционного давления, но и кратно нарастил свои мощности на отдельных направлениях.

"Наша военная техника прекрасно показала себя в зоне проведения СВО. Экипажи танков Т-90М "Прорыв" уничтожают опорные пункты противника с расстояния в почти десять километров", - заметил глава делегации.

Четвертого апреля исполняется 75 лет со дня подписания в Вашингтоне Североатлантического договора.
Лента новостей
0