https://sputnik-ossetia.ru/20240302/sekrety-vesennego-tonusa-ot-dietologa-sovety-eleny-solomatinoy-dlya-bodrosti-i-zdorovya-28184300.html
Секреты весеннего тонуса от диетолога: советы Елены Соломатиной для бодрости и здоровья
Секреты весеннего тонуса от диетолога: советы Елены Соломатиной для бодрости и здоровья
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 2 мар - Sputnik. Диетолог Елена Соломатина рассказала Sputnik, как привести себя в форму весной, чтобы быть бодрым и здоровым. Диетолог подчеркнул... 02.03.2024, Sputnik Южная Осетия
2024-03-02T10:18+0300
2024-03-02T10:18+0300
2024-03-02T10:18+0300
здоровье
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/661/50/6615034_0:181:2999:1868_1920x0_80_0_0_3764c3e6a99c7a088e59805208f1401b.jpg
ЦХИНВАЛ, 2 мар - Sputnik. Диетолог Елена Соломатина рассказала Sputnik, как привести себя в форму весной, чтобы быть бодрым и здоровым. Диетолог подчеркнул важность правильного питания, употребления витаминов и минералов, и рассматривает факторы, влияющие на общее самочувствие в это время года.Она подчеркнула, что в таком состоянии люди склонны к потреблению быстрых углеводов для получения энергии."Люди могут употреблять быстрые углеводы, как им кажется, для энергии, но она быстро падает и падает у большинства ниже, чем была. Поэтому это не совсем правильный подход", - добавила она. Диетолог подчеркнула, что в конце зимы организм истощен и нуждается в особых питательных веществах, как например, витамин C, который важно получать ежедневно и обратила внимание на значимость включения квашеной капусты в рацион как источника многих важных элементов, помимо витамина C.Соломатина порекомендовала людям отдавать предпочтение жирным сортам рыбы и печени трески или другой морской рыбы, ламинарии, а также употреблять больше белка и продуктов содержащих 'Омега-3' и клетчатки."Также надо пить больше воды. Она нам просто необходима", - пояснила она.Также диетолог подчеркнула, что для хорошего самочувствия можно отдавать предпочтение какао и финикам, которые содержат много хрома, вместо других сладостей.
https://sputnik-ossetia.ru/20240105/dietolog-rasskazala-kak-pravilno-organizovat-razgruzochnyy-den-20790832.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/661/50/6615034_135:0:2866:2048_1920x0_80_0_0_3ff20167f805b7a9015918fa47fe31d8.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье
ЦХИНВАЛ, 2 мар - Sputnik. Диетолог Елена Соломатина рассказала Sputnik, как привести себя в форму весной, чтобы быть бодрым и здоровым. Диетолог подчеркнул важность правильного питания, употребления витаминов и минералов, и рассматривает факторы, влияющие на общее самочувствие в это время года.
"Как правило, в конце зимы организм истощён... Вирусные заболевания подкашивают, и после них организм очень сильно потрепан, и такое состояние астении - вроде как уже и не болеешь, а вот сил нет", - сказала Соломатина.
Она подчеркнула, что в таком состоянии люди склонны к потреблению быстрых углеводов для получения энергии.
"Люди могут употреблять быстрые углеводы, как им кажется, для энергии, но она быстро падает и падает у большинства ниже, чем была. Поэтому это не совсем правильный подход", - добавила она.
Диетолог подчеркнула, что в конце зимы организм истощен и нуждается в особых питательных веществах, как например, витамин C, который важно получать ежедневно и обратила внимание на значимость включения квашеной капусты в рацион как источника многих важных элементов, помимо витамина C.
Соломатина порекомендовала людям отдавать предпочтение жирным сортам рыбы и печени трески или другой морской рыбы, ламинарии, а также употреблять больше белка и продуктов содержащих 'Омега-3' и клетчатки.
"Также надо пить больше воды. Она нам просто необходима", - пояснила она.
Также диетолог подчеркнула, что для хорошего самочувствия можно отдавать предпочтение какао и финикам, которые содержат много хрома, вместо других сладостей.