Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эксперт прокомментировал возможные дипотношения Абхазии и Палестины

Эксперт прокомментировал возможные дипотношения Абхазии и Палестины
Подписаться на
НовостиTelegram
Абхазия работает над тем, чтобы установить дипотношения с Палестиной, заявил глава МИД республики Инал Ардзинба на заседании общественного совета при министерстве.
По мнению эксперта по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислава Тарасова, таким решением Абхазия демонстрирует свою геополитическую самодостаточность.
"Признание другого государства и установление дипотношений – процесс не простой. С одной стороны, государство, которое заявляет о готовности признать другое государство, укрепляет свою государственность. С другой стороны, это открывает новые горизонты для интеграции в большую политику, в особенности сейчас, когда во всем мире говорят о возможном и реальном факторе появления палестинского государства в результате войны между Израилем и ХАМАС. <…> Абхазия позиционирует себя как самодостаточный геополитический субъект", - сказал он.
Тарасов отметил, что потенциальное появление и признание палестинского государства может сыграть эффект домино и символизировать передел сил на Ближнем Востоке.
Подробнее об этом – в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.
Лента новостей
0