Не менее 12 человек погибли при израильском ударе по школе в секторе Газа

© Sputnik / Ахмет Абед / Перейти в фотобанкИзраиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами
Израиль и сектор Газа обменялись ракетными ударами - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.11.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 4 ноя - РИА Новости. По меньшей мере 12 человек погибли, более 50 получили ранения при израильском ударе по школе "Аль-Фахура" в секторе Газа, сообщил представитель Минздрава Газы Ашраф аль-Кидра телеканалу Al Jazeera.
"На данный момент двенадцать человек погибли, 54 получили ранения при ударе по школе "Аль-Фахура", - заявил аль-Кидра.
Израиль 7 октября подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции "Потоп Аль-Аксы". После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли более 200 заложников. В Израиле, по данным местных властей, погибли более 1,4 тысячи человек, в том числе 300 военных, пострадали более 5 тысяч.
Пострадавшие в секторе Газа в связи с обострением палестино-израильского конфликта - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.10.2023
Суд ООН начнет 19 февраля слушания "по правовым последствиям оккупации Израилем" Палестины
В ответ армия обороны Израиля начала операцию "Железные мечи" против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива. Число жертв в секторе Газа превысило 9 тысяч человек, свыше 32 тысяч получили ранения.
Лента новостей
0