Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Все началось с Майдана – православный публицист о запрете УПЦ

Все началось с Майдана – православный публицист о запрете УПЦ
Подписаться на
НовостиTelegram
Верховная рада Украины приняла в первом чтении законопроект о запрете канонической Украинской православной церкви (Московского патриархата), сообщил депутат Ярослав Железняк в Telegram-канале.
Как отметил в беседе со Sputnik православный публицист Игорь Друзь, начало процессу упразднения канонической православной церкви на территории Украины положили протесты в 2013 году.
"С самого начала, когда произошел Майдан, мы – все сведущие люди – сказали, что это конец Украинской православной церкви. Некоторые говорили, что это невозможно, но у всякого события есть не только материальные и политические цели, но и метафизические. Целью Майдана было уничтожение РПЦ на Украине", - сказал он.
Друзь отметил, что за восемь лет киевский режим работал над тем, чтобы заменить УПЦ "своим государственным сектантским суррогатом в виде ПЦУ".
"Все происходит в рамках мирового процесса дехристианизации. Очень символично, что это решение проходит одновременно с тем, что, например, Рада легализует однополые партнерства", - добавил он.
Подробнее об этом – в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3 FM.
Лента новостей
0