https://sputnik-ossetia.ru/20230719/vredno-ili-ne-vredno-vot-v-chem-vopros-dietolog-rasskazala-o-podslastitele-aspartam-24577461.html
"Вредно или не вредно, вот в чем вопрос": диетолог рассказала о подсластителе "аспартам"
"Вредно или не вредно, вот в чем вопрос": диетолог рассказала о подсластителе "аспартам"
Sputnik Южная Осетия
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала аспартам — искусственный подсластитель, используемый в качестве замены сахара в разных продуктах, ... 19.07.2023, Sputnik Южная Осетия
2023-07-19T17:46+0300
2023-07-19T17:46+0300
2023-11-30T14:26+0300
радио
комментарии
общество
воз
медицина
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e7/07/13/24577295_0:31:600:369_1920x0_80_0_0_96200eed1ad5f8b14648f2b8793c241a.jpg
«Вредно или не вредно, вот в чем вопрос»: диетолог рассказала о подсластителе аспартам
Sputnik Южная Осетия
«Вредно или не вредно, вот в чем вопрос»: диетолог рассказала о подсластителе аспартам
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала аспартам — искусственный подсластитель, используемый в качестве замены сахара в разных продуктах, — потенциальным канцерогеном, способствующим возникновению злокачественных опухолей. "Аспартам можно встретить во многих продуктах. Насколько он опасен? Опасно именно количество. ВОЗ приравняла его именно к возможным канцерогенам. То есть, на самом деле, точка не поставлена в том, что он канцероген и вызывает онкологию. Были различные исследования как на мышах, так и на людях, но они были сделаны не совсем правильно: у некоторых уже был лишний вес, что уже представляет опасность к развитию онкологии", - сказала в беседе с радио Sputnik диетолог Елена Соломатина. Она отметила, что вредное влияние аспартама на организм проявляется из-за различных факторов: большая дозировка, нагревание с дальнейшим распадом на различные вещества и т.д.Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e7/07/13/24577295_34:0:566:399_1920x0_80_0_0_fcab0cce5b84716c0d44a20cb6f55fe3.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
комментарии, общество, воз, аудио, медицина
комментарии, общество, воз, аудио, медицина
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала аспартам — искусственный подсластитель, используемый в качестве замены сахара в разных продуктах, — потенциальным канцерогеном, способствующим возникновению злокачественных опухолей.
"Аспартам можно встретить во многих продуктах. Насколько он опасен? Опасно именно количество. ВОЗ приравняла его именно к возможным канцерогенам. То есть, на самом деле, точка не поставлена в том, что он канцероген и вызывает онкологию. Были различные исследования как на мышах, так и на людях, но они были сделаны не совсем правильно: у некоторых уже был лишний вес, что уже представляет опасность к развитию онкологии", - сказала в беседе с радио Sputnik диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что вредное влияние аспартама на организм проявляется из-за различных факторов: большая дозировка, нагревание с дальнейшим распадом на различные вещества и т.д.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.