Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"1984" Оруэлла – реальность Запада: Малькевич о деле четырнадцати российских журналистов

"1984" Оруэлла – реальность Запада: Малькевич о деле четырнадцати российских журналистов
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс заявил, что во время председательства страны в Совете Европы приоритетом будет верховенство права, свобода выражения и безопасность журналистов. При этом в Латвии все еще под следствием находятся четырнадцать российских журналистов, сотрудничавших с порталами Sputnik и Baltnews.
Как отметил в беседе со Sputnik зампред Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич, рассчитывать на справедливый суд и разумное отношение к российским журналистам нельзя, так как в Европе действует тотальная диктатура.
"К сожалению, все эти слова – пустой набор штампов, которые используют европейские политики для сотрясения воздуха и для того, чтобы прикрыть ими свои грязные делишки, как это происходит в Латвии. Совершенно беззаконно, нарушая собственные законы, наших коллег судят за их работу, за их объективный взгляд на происходящее. <...> На Западе нет никакой общественности, внимание которой можно было бы привлечь к этой проблеме. <…> Люди запуганы, там построена всеевропейская и западная диктатура, Оруэлл и его "1984" – реальность наших дней на Западе", – сказал он.
Он добавил, что впереди непростой путь, и Россия может защитить своих журналистов только силой санкционного давления и силой оружия.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0