В машине жителя Цхинвала обнаружили запрещенный препарат "Габапентин"

© Пресс-служба МВД РЮО"Габапентин"
Габапентин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.05.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 8 мая – Sputnik. Сотрудники МВД в ходе досмотра машины 35-летнего жителя Цхинвала обнаружили 12 капсул зеленого цвета, предположительно лекарственного препарата "Габапентин". Об этом сообщает пресс-служба правоохранительного органа.
Исследование показало, что капсулы являются препаратом, содержащим в своем составе "Габапентин" суммарной массой 4,56 грамма.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 04.03.2022
Жителя села в Южной Осетии задержали с запрещенной "Лирикой", сообщили в МВД
"Таким образом, в действиях горожанина усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.3 Закона РЮО "Незаконный ввоз, приобретение, хранение, сбыт, а так же немедицинское употребление лекарственного препарата "Лирика" и его аналогов, в состав которого входит действующее вещество "Прегабалин" или лекарственного препарата "Габапентин" и его аналогов, в состав которых входит действующее вещество "Габапентин", - говорится в сообщении.
6 апреля 2023 года парламент республики внес поправки в закон об уголовной и административной ответственности за ввоз, реализацию и немедицинское употребление препарата "Лирика". Согласно внесенным поправкам, наряду с "Лирикой", запрещена свободная реализация и лекарственного препарата "Габапентин". Правонарушителям будет грозить административная и уголовная ответственность.
Лента новостей
0