Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Колташов рассказал, каково будущее российского урана в мире из-за "альянса" стран G7

Колташов рассказал, каково будущее российского урана в мире из-за "альянса" стран G7
Подписаться на
НовостиTelegram
В Большой семерке сформировали "альянс", чтобы вытеснить Россию с рынка ядерного топлива. В альянс вошли пять стран: Великобритания, США, Канада, Япония и Франция.
По мнению экономиста Василия Колташова, "альянс" не несет непосредственной угрозы доле российского ядерного топлива на рынке.
"Это картельный сговор, направленный даже не на то, чтобы поддерживать какие-то цены на услуги и товары на повышенном уровне. Это сговор, направленный на то, чтобы просто устранить игрока на этом рынке, причем глобального лидера, поскольку "Росатом" является самой активной, успешной и эффективной компанией на рынке атомной генерации. А США в лице "Вестингауз электрик" отстают. Поэтому этот блок – попытка защититься. При этом, я бы не сказал, что он несет непосредственную угрозу "Росатому", российской доле на мировом рынке ядерного топлива", – сказал он в эфире радио Sputnik.
Экономист добавил, что США ведут себя, как большой хищник, который пытается сожрать весь мировой рынок и все контролировать. Их не смущает то, что они перешагивают через границы правил рыночного и экономического поведения, подчеркнул он.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0