Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Встреча Гаглоева и Путина должна напомнить Тбилиси, что сейчас не 2008 год – Вазагов

Встреча Гаглоева и Путина должна была напомнить Тбилиси, что сейчас не 2008 год - Вазагов
Подписаться на
НовостиTelegram
16 марта в Кремле прошла встреча президентов Южной Осетии и России Алана Гаглоева и Владимира Путина. В начале переговоров Путин напомнил, что Россия по-прежнему является гарантом безопасности Южной Осетии.
Как отметил в эфире радио Sputnik глава информационно-аналитического управления администрации президента Южной Осетии Юрий Вазагов, сотрудничество в сфере обороны и безопасности между странами развивается согласно достигнутым в 2015 году договоренностям в рамках Договора о союзничестве и интеграции.
"В документе четко обозначено, что любое посягательство на территориальную целостность Южной Осетии, любая агрессия против республики будет расцениваться как агрессия непосредственно против России.Тогда уже будут включаться все механизмы, которыми располагает сама Россия. И учитывая те лозунги, которые мы буквально недавно слышали на улицах Тбилиси, с призывами силовым путем взять Цхинвал и Сухум, я думаю, прошедшая встреча должна была еще раз напомнить этим митингующим, что сейчас не 2008 год, и условий для развертывания масштабных агрессий им больше никто не предоставит. Такой возможности уже не будет", – сказал он.
Вазагов подчеркнул, что во время встречи лидеры двух стран обозначили все позиции, которые волновали общество и население Южной Осетии.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0