Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Протесты в Грузии организовали США – политолог о митинге из-за закона об иноагентах

Протесты в Грузии организовали США - политолог о митингах из-за закона об иноагентах
Подписаться на
НовостиTelegram
Депутаты парламента Грузии проголосовали против законопроекта "О прозрачности иностранного влияния", который 7 марта был принят большинством голосов. Это повлекло акцию протеста в Тбилиси, во время которой между протестующими и силовиками произошли столкновения.
По словам доцента кафедры политического анализа и социально-психологических процессов РЭУ имени Плеханова Александра Перенджиева, митинг был организован США. Там опасались, что данный закон выявит огромное количество западных организаций на территории Грузии, действующих в интересах иностранных государств.
"Власти США организовали народный протест против данного закона в целях того, чтобы он не был принят. <...> Речь идет о том, чтобы показать, что эти организации существуют не в национальных интересах Грузии, а в интересах других государств, прежде всего США. Несмотря на то, что именно в США есть такой закон, там посчитали, что им он явно невыгоден, потому что в Грузии подобных организаций много, и их количество сразу высветится", – сказал он в эфире радио Sputnik.
Перенджиев подчеркнул, что закон не подразумевает запрет таких организаций на территории Грузии.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0