Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Очередной карантин: Кочиева о распространении гриппа и ОРВИ

Очередной карантин: Кочиева о распространении гриппа и ОРВИ
Подписаться на
НовостиTelegram
В Южной Осетии в одной из столичных школ и нескольких детсадах ввели частичный карантин. Как рассказала главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева, в настоящее время на карантин закрыты несколько классов в школах и группы в детских садах. Полностью закрыты на семь дней школы в поселках Дзау и Знаур, а также несколько групп в детском саду №16 и одна ясельная группа в детском саду №15. Ряд объектов дошкольных и школьных учреждений также находятся на карантине до 9 февраля.
"Предыдущий год закончился пиком роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Период длительных каникул, которые начались на 10 дней раньше из-за введенного карантина, был достаточен для того, чтобы стабилизировать эпидемиологическую ситуацию по гриппу и ОРВИ в республике. Но уже с началом этого года у нас отмечается тенденция к росту. В большем количестве в эпидпроцесс вовлечены городские жители – около 80 процентов. Но из общего количества заболевших 77 процентов составляют дети до 15 лет. Мы ежедневно отслеживаем ситуацию по детским садам и школам. В случае превышения эпидемического порога мы приостанавливаем функционирование школы, детского сада или отдельного класса и группы на 7 дней", – рассказала главный санитарный врач.
Кочиева отметила, что некоторые учреждения, которые ранее были закрыты на карантин, уже начали полноценно функционировать.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0