Военнослужащие МО РФ выполняют боевые задачи в Харьковской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.02.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Российские войска вошли в Угледар и закрепились на окраинах города

© Sputnik / Иван Родионов / Перейти в фотобанкСитуация в Донецкой народной республике
Ситуация в Донецкой народной республике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik. Советник врио главы ДНР Игорь Кимаковский заявил, что российские войска вошли в Угледар и закрепились на окраинах города.

"Вошли и закрепились на окраинах (Угледара – ред.), тем самым сковывают силы противника. Наша артиллерия работает по противнику, который пробует контратаковать", – сказал он в эфире "Соловьев Live" в ответ на соответствующий вопрос.

Сейчас основная задача российских сил, рассказал он, состоит не в атаке Угледара в лоб, а во взятии города в клещи по аналогии с Соледаром.
Россия начала военную спецоперацию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0