В Южной Осетии ознакомились с проблемами социально-неблагополучных семей

© Photo : Пресс-служба МВД РЮОДепутат парламента и начальник ОПДН УВД столицы посетили социально-неблагополучные семьи
Депутат парламента и начальник ОПДН УВД столицы посетили социально-неблагополучные семьи - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 янв – Sputnik. Депутат парламента Южной Осетии Зита Бесаева и начальник отдела по делам несовершеннолетних (ОПДН) УВД Цхинвала Лали Гатаева посетили социально-неблагополучные семьи. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.
Семья Дудаевых проживала в аварийном здании бывшего общежития текстильной фабрики. После рождения в декабре прошлого года у пары ребенка руководством УВД столицы были предприняты меры по оказанию помощи семье. Дело в том, что антисанитарные условия, в которых жили Дудаевы, не подходили для новорожденного ребенка.
После обращения в госорганы семью переселили из здания общежития в съемную квартиру. Благодаря предпринятым мерам ребенок находится в чистоте и тепле.

"При поддержке партии "Ныхас" и неравнодушных жителей республики были собраны денежные средства, благодаря чему временно сняли квартиру данной семье, потому что ребенка нельзя было оставлять в таких опасных условиях. Теперь мы за него спокойны, но есть и другие семьи, нуждающиеся в помощи. Силами одного МВД и ИДН такие вопросы не могут решаться, мы не можем нуждающихся обеспечивать квартирами, поддерживать их материально", – сказала Лали Гатаева.

Она отметила, что в подходе к решению проблем социально-неблагополучных семей "без государственной поддержки, без социального сопровождения наши действия не будут иметь результата".
Зита Бесаева подчеркнула, что благодаря работе сотрудников ОПДН социально-неблагополучные семьи получают необходимую помощь.

"Свою работу они делают в полном объеме, и даже больше: исправить, помочь, привлечь к этой проблеме всех. Я очень благодарна Лали Руслановне и ее сотрудникам, которые в этой области активно участвуют и способствуют тому, чтобы вопросы социальной адаптации и материальной помощи решались", – отметила депутат.

На данный момент на учете в ОПДН УВД Цхинвала состоят 19 подобных семей. По словам Гатаевой, они нуждаются в социальной поддержке, в связи с отсутствием работы и постоянного дохода у членов семей.
Бесаева добавила, что проблема социально-неблагополучных семей не решалась долгое время, поэтому требует оперативного решения. В ближайшее время, отметила она, в парламенте пройдут слушания по данному вопросу.
Лента новостей
0