Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Глобальная сверхзадача: Качалов о развитии российско-китайских отношений

Глобальная сверхзадача: Качалов о развитии российско-китайских отношений
Подписаться на
НовостиTelegram
Китай в состоянии заменить сейчас России Запад на 80-90%, заявил РИА Новости председатель Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Манкевич. В беседе с радио Sputnik доктор экономических наук Игорь Качалов прокомментировал развитие российско-китайских отношений.
"На сегодняшний день доля Китая в нашем торговом обороте растет очень бурными темпами, и это очевидно. Но, тем не менее, по предварительным оценкам, потому что официальные данные с начала прошлого года не публикуются, можно оценить долю Китая примерно около 20%, может быть, чуть больше, с учетом последних данных ноября-декабря, которые пока неизвестны. То есть, другими словами, когда говорят о 80%, подразумевают четырехкратный рост товарооборота с Китаем. Это, конечно же, большая, глобальная сверхзадача, и даже если она и достижима, то очевидно растянется на много лет", – сказал Качалов.
Он добавил, что сейчас формируются большие программы взаимной торговли, в которых выделяются, кроме Китая, еще четыре группы стран: страны бывшего СССР, Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0