Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Это мировой рекорд: эксперт об экономическом развитии России в условиях санкций

Это мировой рекорд: эксперт о экономическом развитии России в условиях санкций
Подписаться на
НовостиTelegram
Потенциал наращивания товарооборота с новыми партнерами существует, и по еженедельным отчетам Bloomberg видно, что среднее нефтяное тоннаже остается на месте, и даже немного растет. Однако с деньгами придется поработать, пока не нормализуется внешнеполитическое давление. Такое мнение высказал в беседе с радио Sputnik доктор экономических наук Игорь Качалов, комментируя торговые сделки России с азиатскими странами.
"На сегодняшний день мы побили абсолютный мировой рекорд за семь тысяч лет: впервые одному государству, России, на протяжении нескольких месяцев было предъявлено 12 тысяч экономических ограничений в той или иной сфере. Ни одна страна мира не выдерживала такого феноменального экономического давления. Это экономическая война на уничтожение. И то, что мы, при этом, за первые десять месяцев показали позитивный рост, это уже большой выигрыш в экономической войне", – сказал эксперт.
Он добавил, что после адаптации России с помощью новых флотов и логистических направлений пойдет речь о формировании новой экономической реальности.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0