Абсолютно типично для киевского режима: эксперт о риторике украинских властей

© AP Photo / Olivier MatthysНАТО
НАТО - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 янв – Sputnik. Заявления, подобные тому, которое недавно сделал министр обороны Украины Алексей Резников относительно высокой вероятности вступления его страны в НАТО, абсолютно типичны для киевского руководства. Об этом Sputnik сказал политолог Алексей Зудин.
По его словам, киевские власти, делая подобные заявления, стремятся выдать желаемое за действительное.

"Таким образом они рассчитывает на то, что Украина приобретет новую силу. Украинское руководство очень давно кормит обещаниями о вступлении страны в НАТО. Это создает у всех, кто наблюдает за конфликтом на Украине, впечатление манипуляции. При этом в западной прессе открыто и подробно обсуждаются причины, по которой вступление Украины в НАТО невозможно", – сказал эксперт.

© Фото из личного архива автораАлексей Зудин
Алексей Зудин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.01.2023
Алексей Зудин
Политолог отметил, что официальные представители США и НАТО, а также многие эксперты делают заявления, что вступление Украины в Североатлантический альянс в ближайшем или обозримом будущем невозможно.

"Конечно, США понимают, что если Украина, которая сейчас находится в состоянии войны с Россией, окажется членом НАТО, это повлечет за собой серьезные последствия. Придется включать механизмы НАТО, в том числе и положение о солидарной ответственности. Тем самым США окажутся перед опасностью, которую они стараются всеми силами избежать, а именно, перед опасностью прямого столкновения с Россией. Впрочем, я не думаю, что заявление Резникова является чем-то новым для США. Подобного рода заявления со стороны киевских властей звучат довольно часто", – сказал он.

Говоря о том, почему Киев не идет на переговоры с Москвой, Зудин подчеркнул, что украинское руководство не свободно в своих решениях, в частности в том, что касается переговоров с Россией. Он отметил, что эти решения принимаются за пределами Украины.
Лента новостей
0