Около трех тысяч елок вывезли с контейнерных площадок Владикавказа для утилизации

© Пресс-служба регионального оператора "ЭРА"Регоператор Северной Осетии планирует переработать на компост около трех тысяч елок
Регоператор Северной Осетии планирует переработать на компост около трех тысяч елок - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ВЛАДИКАВКАЗ, 23 янв – Sputnik, Дзерасса Техова. В Северной Осетии во второй раз пройдет акция "Подарите елке вторую жизнь!". Об этом сообщает пресс-служба регионального оператора "ЭРА", который проводит акцию. Планируется переработать около трех тысяч елок. Деревья будут переработаны и отправлены на биокомпостирование.

"Эта акция является очень популярной в России. Северная Осетия активно подключилась к этому мероприятию. Жители серьезно отнеслись к процессу, заранее освобождали деревья от мишуры, обращались к регоператору с уточняющими вопросами. Чувствовалось общее сплочение, и мы очень рады, что у нас появились причастные к полезному для природы делу", – приводит пресс-служба слова гендиректора компании Александра Гокоева.

Утилизировать или нет? Что делать с новогодней елкой - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.01.2023
В Северной Осетии организован масштабный вывоз отслуживших новогодних елок
По его словам, именно в этом и заключается основная задача экопросвещения, которую регоператор тоже ставит перед собой, как социально-направленная компания. Теперь елки будут дробиться с помощью специального станка, а щепа уйдет на биокомпостирование.
Лента новостей
0