Гаглоев поручил создать общественную организацию для поддержки участников СВО и их семей

© Sputnik / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкРаздача гумпомощи на освобожденных территориях в Донецкой области
Раздача гумпомощи на освобожденных территориях в Донецкой области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 23 янв — Sputnik. Глава Южной Осетии Алан Гаглоев выступил с инициативой создания общественной организации для участников специальной военной операции России на Украине и членов их семей.

"Бойцы из Южной Осетии с первых дней принимают активное участие в СВО. Наши соотечественники систематически осуществляют сбор гуманитарной помощи и направляют ее нашим бойцам на передовую, но сталкиваются с определенными проблемами при доставке, так как система не налажена. Вместе с тем накопился определенный спектр проблем, которые необходимо решать системно", – цитирует Гаглоева его пресс-служба.

Алан Гаглоев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.10.2022
Гаглоев поручил решить вопрос отсрочки по кредитным пеням и штрафам для участников СВО
Глава государства подчеркнул, что среди граждан Южной Осетии, участвующих в СВО, есть потери, и что их семьи нуждаются в поддержке.

"Необходимо создать базу данных, вести статистику и отслеживать ситуацию, чтобы поддержка велась систематически и адресно. В связи с этим считаю необходимым создать общественную организацию для участников СВО и членов их семей, которая будет заниматься всеми насущными вопросами, в том числе сбором и отправкой необходимой гуманитарной помощи", – сказал Гаглоев.

Президент поручил подготовить предложения по данному вопросу и направить их в течение недели в Минобороны республики.
Лента новостей
0