Володин: поставки Западом наступательного оружия Киеву приведут к глобальной катастрофе

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ восьмого созыва
Вячеслав Володин выступает на пленарном заседании Государственной Думы РФ восьмого созыва - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что поставки Западом наступательного вооружения Киеву приведут к глобальной катастрофе и ответным РФ мерам с использованием более мощного оружия.
"Поставки наступательного вооружения киевскому режиму приведут к глобальной катастрофе. Если Вашингтон и страны НАТО поставят вооружение, которое будет использовано для нанесения ударов по мирным городам и попыток захвата наших территорий, как они угрожают, это приведёт к ответным мерам с использованием более мощного оружия", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Он также отметил, что члены Конгресса США, депутаты бундестага, Национального собрания Франции и других европейских парламентов "должны осознать ответственность перед человечеством".
"Своими решениями Вашингтон и Брюссель ведут мир к страшной войне: к совсем иным боевым действиям, чем сегодня, когда удары наносятся исключительно по военной и критической инфраструктуре, используемой киевским режимом. Учитывая технологическое превосходство российского оружия, зарубежным политикам, принимающим такие решения, необходимо понять: это может закончиться трагедией мирового масштаба, которая уничтожит их страны", - добавил спикер Госдумы.
Зампред Совбеза РФ Д. Медведев провел заседание межведомственной комиссии СБ по обеспечению технологического суверенитета государства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.01.2023
Медведев: ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов
По его словам, ядерные державы ранее не сталкивались с ситуацией угрозы безопасности их граждан и территориальной целостности страны, поэтому аргументы о неиспользовании в прошлом оружия массового поражения в локальных конфликтах, несостоятельны.
Лента новостей
0