В Северной Осетии на развитие культуры выделили около 770 млн рублей

© culture.ruСеверо-Осетинский государственный академический театр имени В.Тхапсаева
Северо-Осетинский государственный академический театр имени В.Тхапсаева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. На развитие сферы культуры Северной Осетии выделили 770 миллионов рублей. Об этом заявил председатель правительства республики Борис Джанаев на встрече с замминистра культуры России Надеждой Преподобной.
"В текущем году на развитие отрасли предусмотрено 770 млн рублей, за счет чего будут профинансированы работы на 13 объектах. Все обозначенные вопросы являются приоритетными для нашей республики", – цитирует Джанаева пресс-служба главы и правительства.
Речь идет о строительстве центра культурного развития в селении Эльхотово, детских художественных школ в Моздоке и Беслане, а также о капитальном ремонте моздокского Дворца культуры.
Глава Кабмина добавил, что готова и проходит госэкспертизу проектно-сметная документация по модернизации Северо-Осетинского государственного академического театра им. В.Тхапсаева. Определены первоочередные работы, которые необходимо провести в здании театра, являющегося памятником архитектуры и выявленным объектом культурного наследия России. Следующий этап – определение механизма финансирования. Аналогичная задача стоит и по Академическому русскому театру им. Е.Вахтангова.
Борис Джанаев провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.01.2023
В Северной Осетии обсудили социально-экономическое развитие республики на 2023 год
Также в Северной Осетии запланировано оснащение театров, музеев и учреждений культуры, создание модельных библиотек, укрепление материально-технической базы домов культуры, а также проведение мероприятия в рамках подготовки к 100-летию образования РСО-Алания.
Лента новостей
0