В парламенте Южной Осетии прошло заседание комитета по внешней политике

© Photo : Пресс-служба парламента РЮОСостоялось заседание комитете по внешней политике и межпарламентским связям
Состоялось заседание комитете по внешней политике и межпарламентским связям - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 20 янв – Sputnik. В парламенте Южной Осетии прошло заседание комитета по внешней политике и межпарламентским связям. Об этом сообщает пресс-служба законодательного органа.
В ходе встречи был обсужден вопрос о присоединении Республики Южная Осетия к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении от 16 декабря 1971 года.
Руководитель комитета Заза Дриаев сообщил собравшимся о готовящемся законопроекте.

"Нашим комитетом было принято решение выступить с законодательной инициативой о внесении в парламент республики проекта закона о присоединении РЮО к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении от 16 декабря 1971 года. После регистрации законодательной инициативы комитетом разработан законопроект с соответствующими документами", – подчеркнул Дриаев.

Парламент ЮО присоединится к Конвенции ООН о запрете биологического оружия – Дриаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.12.2022
Радио
Парламент ЮО присоединится к Конвенции ООН о запрете биологического оружия – Дриаев
Помимо этого, на комитете обсудили обращение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к парламентам стран мира и международным парламентским организациям по поводу наносимых киевским режимом ударов по Запорожской АЭС.

"Многократные заявления представителей Российской Федерации в Совете Безопасности ООН, директивных органах МАГАТЭ и на других крупных международных площадках о деструктивной деятельности, угрожающей всему человечеству, которая осуществляется вооруженными украинскими неонацистами и иностранными наемниками в отношении ЗАЭС, остаются без должной реакции. Совет Федерации Федерального Собрания РФ требует от военного и политического руководства Украины немедленного прекращения любых атак на ЗАЭС и связанную с ней критическую инфраструктуру", – прокомментировал обращение Дриаев.

Карнаухов: зачем Западу атомная катастрофа на Запорожской АЭС? - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.11.2022
Карнаухов: зачем Западу атомная катастрофа на Запорожской АЭС?
Парламентарии единогласно одобрили озвученные на заседании вопросы.
На встрече, помимо депутатов, присутствовали глава МИД Южной Осетии Ахсар Джиоев и представитель правительства в парламенте Зураб Кокоев.
Лента новостей
0