Мурат Гассиев перед финальным боем Всемирной боксерской суперсерии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.01.2023
Спортсмены Осетии

Мурат Гассиев снова выйдет на ринг 3 марта — тренер боксера

© Телеграмм-канал М. ГассиеваБоксер Мурат Гассиев
Боксер Мурат Гассиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 19 янв – Sputnik. Следующий бой осетинского боксера Мурата Гассиева пройдет 3 марта в Ереване, сообщил Sputnik тренер спортсмена Виталий Сланов. Сейчас Гассиев проводит усиленные тренировки дважды в день. В конце месяца они будут перенесены в Кисловодск или Армению – куда именно команда пока не решила.

"Я не знаю, под какой эгидой будет проходить бой. Наверное, под армянской или российской, возможно – совместной. Ну это второстепенно. Соперник будет анонсирован в ближайшее время. Мы его знаем, но не в нашей компетенции озвучивать имя", – поделился тренер.

По его словам, возможный перенос боя из Еревана в Стамбул может произойти из-за организационных моментов, но, скорее всего, поединок пройдет в столице Армении.
Сланов также рассказал, что Мурат чувствует себя отлично, находится в хорошей форме. Но забегать вперед и говорить о планах на год рано.

"Забегать вперед в тяжелом весе опасно, тем более когда боксируешь с серьезными оппонентами. Конечно, планы большие, но пока нужно выиграть следующий бой. А там уже дальше надо смотреть", – заметил Сланов.

Мурат Гассиев – бывший чемпион мира по версиям IBF (2016–2018) и WBA (2018) в первом тяжелом весе, является действующим чемпионом по версии WBA Asia в тяжелом весе.
Последний раз Гассиев выходил на ринг в августе 2022 года, тогда он одержал победу в бою над американцем Карлузом Уэлчем. В активе Мурата Гассиева 29 побед, в том числе 22 нокаутом, и одно поражение.
Лента новостей
0