Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Кочиев рассказал, как можно получить гражданство Южной Осетии

Кочиев рассказал, как можно получить гражданство Южной Осетии
Подписаться на
НовостиTelegram
Из года в год количество желающих получить гражданство Южной Осетии возрастает. Перед лицом, желающим приобрести гражданство РЮО, возникает вопрос порядка и процедуры получения гражданства. Как рассказал председатель комиссии по вопросам гражданства при президенте Егор Кочиев, гражданство Южной Осетии можно получить, следуя либо общему порядку, либо упрощенному.
"В общем порядке гражданство Южной Осетии получают лица, проживающие на территории республики не менее пяти лет. Человек должен проживать на территории республики пять лет, быть зарегистрированным, также необходимо устроиться на работу, платить налоги, и после пятилетнего проживания он имеет право подать заявление на приобретение гражданства Южной Осетии", – рассказал Егор Эрихович.
Кочиев отметил, что при получении гражданства лицам, которые являются гражданами России, Абхазии или других государств, с которыми у Южной Осетии установлены дипломатические отношения и подписаны соответствующие договоры, отказываться от гражданства этого государства не надо.
"Упрощенный порядок получения гражданства связан с несколькими аспектами. Одним из них является получение гражданства по браку. В таком случае брак должен быть зарегистрирован не менее трех лет и супруги должны не менее одного года проживать на территории Южной Осетии", – пояснил председатель комиссии по вопросам гражданства.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0