"Выполняет волю США": эксперт о заявлении председателя ЕК про поставки оружия Украине

© AP Photo / Efrem LukatskyМонумент "Родина-мать" в Киеве. Архивное фото
Монумент Родина-мать в Киеве. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 18 янв – Sputnik. Заявление председателя Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен о необходимости поставок Украине любого оружия, которое она может использовать, не является чем-то неожиданным, так как антироссийская политика Еврокомиссии и Евросоюза хорошо известна, а сама фон дер Ляйен выполняет волю США. Об этом Sputnik сказал военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин.
По его словам, подобное заявление свидетельствует о том, что Вашингтон и Брюссель в своем стремлении сражаться с Москвой готовы использовать Украину как таран против России.

"Запад не жалеет жизни украинского населения для достижения своих целей. Запад хочет разорить Россию, и именно поэтому фон дер Ляйен призывает своих коллег поставлять Киеву как можно больше оружия, невзирая на то, что все прекрасно понимают, что в конце концов Украина потерпит поражение. Но ни США, ни ЕС, ни НАТО, ни самой фон дер Ляйен не жалко украинский народ. Они готовы сражаться руками Украины до последнего украинского солдата. Это человеконенавистническая политика, которую Запад цинично ведет против России", – сказал он.

© Фото из личного архиваВиктор Литовкин
Виктор Литовкин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.01.2023
Виктор Литовкин
Литовкин отметил, что заявление фон дер Ляйен говорит о том, что европейских политиков мало волнуют и жизни своих жителей.

"Европейские политики не защищают ни интересы Европы, ни европейских государств. Из-за санкций, которые ЕС по приказу США ввел против России, страдает экономика европейских стран, теряя миллиарды евро. В это же время США, наоборот, процветают, зарабатывая на этом конфликте с Россией. Таким образом, Вашингтон избавляется от одного из своих главных конкурентов в лице Брюсселя", – подчеркнул эксперт.

Он добавил, что поставки немецких танков "Леопард" киевскому режиму, которое сейчас обсуждают страны НАТО, не повлияют на исход конфликта на Украине, а лишь затруднят продвижение российских Вооруженных сил.
Лента новостей
0