Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Алексей Зубец прокомментировал "обещания" главы ЕК

Алексей Зубец прокомментировал обещания главы ЕК
Подписаться на
НовостиTelegram
Санкции США и стран Европы приведут экономику России к рецессии, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на форуме в Давосе.
"Мы установили самые мощные санкции из возможных, что приведет российскую экономику к десятилетиям рецессии, а ее промышленность останется без любых современных и критически важных технологий", — считает политик.
Установить серьезные санкции против России у Евросоюза получилось, но добиться разрушения российской экономики не удалось. Таким мнением в беседе с радио Sputnik поделился доктор экономических наук, проректор финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец. Эксперт считает, что глава Еврокомиссии "делает хорошее лицо при плохой игре".
"Надо сказать, что в начале прошлого года международные финансовые институты нам рассказывали про то, что российская экономика упадет на 12-18%, будет коллапс экономики и потребительского рынка и т.д. По приблизительным подсчетам за прошлый год мы будем иметь примерно 2-2,5% провала ВВП, что совсем мало по сравнению с 18%, которые нам обещали. Что радует в том заявлении, которое сделала глава Еврокомиссии, это то, что санкции максимальные и они не собираются и не смогут их расширять", - сказал Зубец.
По прогнозам финансового университета, уже в 2023 году произойдет небольшой рост российской экономики до 1,5%. Также положительной динамике будет подвержен реальный доход граждан.
Подробнее об этом слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0