Южная Осетия примет участие в выставке "Продэкспо-2023"

© Из архива Т. ГогиноваСтенд Южной Осетии на выставке Продэкспо-2023
Стенд Южной Осетии на выставке Продэкспо-2023 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 янв – Sputnik, Олег Джагаев. Южная Осетия в пятый раз примет участие в крупнейшем в Европе Международном продовольственном форуме "Продэкспо-2023". Об этом Sputnik сказал торговый представитель республики в России Таймураз Гогинов.
По его словам, на выставке Южная Осетия будет представлена в разделе "Иностранные национальные экспозиции".

"На карте вкусов "Продэкспо" выделяются острова национальных экспозиций – своего рода визитные карточки регионов. Наша республика также примет участие в данном тематическом салоне, представив свою продукцию с особым вкусом и колоритом. Основным экспонентом Южной Осетии, конечно же, станет крупнейшее предприятие-экспортер в республике – винодельня "Иронсан". Кроме того, свои товары представят и другие производители, в частности воды и чая", – сказал он.

© Sputnik / Natalia AiriyanТаймураз Гогинов
Таймураз Гогинов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.01.2023
Таймураз Гогинов
Гогинов отметил, что на "Продэкспо" также будет представлена продукция пивоваренного завода "Высокогорная кельская пивоварня", открытого в 2022 году.

"Впервые наша ласточка представит свою продукцию и объявит кампанию по ее экспорту на российский рынок. В рамках раздела "Пиво" предприятие представит свои новинки, специально подготовленные к выставке – "Аланова", "Ирыстон", "Бордрстар", – подчеркнул торговый представитель.

Гогинов добавил, что Минэкономразвития Южной Осетии в лице торгового представительства республики в России приглашает принять участие в выставке всех заинтересованных представить свою продукцию. Он отметил, что участие и представление своей продукции для всех югоосетинских производителей будет совершенно бесплатным.
Ежегодная выставка "Продэкспо" является самым ожидаемым событием в сфере продовольствия и напитков, которое в течение трех последних десятилетий определяет вектор развития пищевой индустрии разных стран. В этом году выставка пройдет в Москве с 6 по 10 февраля, продукция на ней будет представлена в 28 разделах, посвященных различной тематике – от детского питания до крепких алкогольных напитков.
Лента новостей
0