В Северной Осетии открыли противолавинную галерею на опасном участке Транскама

© Photo : ФКУ Упрдор "Кавказ".В Северной Осетии в строй ввели противолавинную галерею и автостоянку площадью в 12 футбольных полей
В Северной Осетии в строй ввели противолавинную галерею и автостоянку площадью в 12 футбольных полей - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 16 янв – Sputnik. В Северной Осетии запустили противолавинную галерею на 90-м километре автодороги А-164. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ФКУ Упрдор "Кавказ".
Ремонт сооружения начался на одном из лавиноопасных участков Транскама в 2020 году. Длина объекта составляет 800 метров, высота – четыре с половиной метра.
На сооружении устроили гидроизоляцию из мембраны, усилили колонны. Строители укрепили склоны, построив подпорную стену длиной почти 270 метров из более 350 буронабивных свай. Были отремонтированы инженерные системы, видеонаблюдение, устроены очистные сооружения и установлены элементы обустройства.
На объекте оборудована вентиляция, электроосвещение, противопожарная сигнализация. На случай оперативных звонков установлена телефонная связь в круглосуточный диспетчерский пункт.
Лента новостей
0