Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Не вызывает никакого удивления: Шатров о заявлении генсека НАТО

Не вызывает никакого удивления: Шатров о заявлении генерального секретаря НАТО
Подписаться на
НовостиTelegram
Нормализация отношений с Россией после окончания конфликта на Украине исключена, заявил в интервью немецкой газете Handelsblatt генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. В беседе с радио Sputnik руководитель экспертного совета российского Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал заявление генерального секретаря НАТО.
"Это не вызывает никакого удивления даже у человека неподготовленного, не интересовавшегося до последнего времени внешней политикой. Мы уже получили признание из уст той же Меркель и других лидеров Запада, что никаких планов на урегулирование, например, украинского конфликта, на его мирное решение нет. По большому счету, никаких планов по выстраиванию равноправных отношений с Россией у Запада и не было. Основная задача была победить, в широком смысле слова, Россию, сделать ее подчиненной, сделать страной, которая действует по указке Запада", – сказал Шатров.
Он добавил, что для стран Запада победа над Россией является долгосрочной целью. Это задача, с которой пытаются справиться на украинском плацдарме.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0