МИД Южной Осетии планирует расширить работу с регионами России

© Пресс-служба президента РЮОАлан Гаглоев встретился с Ахсаром Джиоевым и Знауром Гассиевым
Алан Гаглоев встретился с Ахсаром Джиоевым и Знауром Гассиевым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Южной Осетии Ахсар Джиоев и посол республики в РФ Знаур Гассиев доложили президенту о проделанной работе за 2022 год, а также рассказали о дальнейших планах
ЦХИНВАЛ, 16 янв – Sputnik. Глава МИД Южной Осетии Ахсар Джиоев на встрече с президентом Аланом Гаглоевым заявил, что ведомство планирует активизировать и расширить работу с регионами России.

"В прошлом году Россия и Южная Осетия подписали программу социально-экономического развития республики на 2022-2025 годы. На сегодняшний день прорабатывается протокол данной программы, касающийся бюджетной сферы. В том числе мы планируем активизировать и расширить работу с регионами России. Со стороны российских коллег из министерства иностранных дел мы находим понимание и поддержку", – сказал Джиоев.

Он также добавил, что внешнеполитическое ведомство намерено и в дальнейшем оказывать содействие профильным министерствам и ведомствам Южной Осетии по налаживанию контактов с Российской Федерацией.
© Пресс-служба президента РЮОАлан Гаглоев встретился с Ахсаром Джиоевым и Знауром Гассиевым
Алан Гаглоев встретился с Ахсаром Джиоевым и Знауром Гассиевым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.01.2023
Алан Гаглоев встретился с Ахсаром Джиоевым и Знауром Гассиевым
Президенту рассказали и о сотрудничестве с внешнеполитическими ведомствами дружественных Южной Осетии стран.
Посол РЮО в РФ Знаур Гассиев отметил, что в предыдущие годы в условиях тотальной изоляции из-за пандемии коронавирусной инфекции посольством Южной Осетии проводилась активная работа по снабжению республики медикаментами и тест-системами.
"Теперь, перейдя в активную фазу, мы намерены вести работу первым долгом в сфере экономического развития Южной Осетии. В приоритете также привлечение инвестиций в республику. Детальный план по этому вопросу уже подготовлен", – сказал он.
Глава государства поблагодарил Ахсара Джиоева и Знаура Гассиева за активную работу и выразил надежду на успешную реализацию намеченных планов.
Лента новостей
0