Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Бибилова рассказала об условиях получения льготных кредитов для бизнеса

Библова рассказала о начале конкурса на льготное кредитование
Подписаться на
НовостиTelegram
В Южной Осетии в соответствии с законом "О льготном кредитовании субъектов малого и среднего предпринимательства" и по решению попечительского совета Фонда содействия льготному кредитованию, с 16 января 2023 года начинается прием документов на участие в конкурсе на предоставление льготного кредита. Как рассказала начальник управления социально-экономического планирования и прогнозирования Минэкономразвития Южной Осетии Нонна Бибилова, условия предоставления льготных кредитов не поменялись. Пакет документов необходимо предоставить до 16 февраля текущего года.
"Объем средств, предусмотренных на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в 2023 году, составит 60 миллионов рублей. Согласно программе, к приоритетным сферам и видам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства относятся: производство и переработка продукции отраслей сельского хозяйства, производство, переработка и реализация продовольственных промышленных товаров, туризм и экскурсии, медицинские фармацевтические услуги, а также разработка, внедрение и реализация программных продуктов", – рассказала Нонна Тариеловна.
Бибилова отметила, что использование кредита носит исключительно целевой характер. Льготные кредиты предоставляются на срок до пяти лет на принципах платности, срочности, возвратности и обеспеченности кредита.
Подробнее слушайте в нашем аудиоматериале.
Лента новостей
0