Мурат Гассиев перед финальным боем Всемирной боксерской суперсерии  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.01.2023
Спортсмены Осетии

Осетинские борцы выступят на международном турнире Гран-при "Иван Ярыгин"

© Photo : "15-й Регион"Заурбек Сидаков
Заурбек Сидаков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 13 янв – Sputnik. Осетинские борцы примут участие в международном турнире Гран-при "Иван Ярыгин – 2023", пишет "15-й Регион".
Соревнования пройдут в Красноярске с 25 по 30 января.
Отбор на них прошли более 25 человек. В их числе и олимпийцы – Заурбек Сидаков, Артур Найфонов, Сергей Козырев.
Заурбек Сидаков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.10.2022
Заурбек Сидаков стал победителем международного турнира Дмитрия Коркина
"Всем хочется принять участие в турнире. Других больших стартов сейчас нет. Наши ребята находятся в хорошей физической готовности, но делать прогнозы не будем", – сообщил главный тренер сборной команды республики Хетаг Гозюмов.
Он также рассказал, что у российских борцов есть шанс вернуться на международную арену.

"Нам сообщили, что какие-то надежды есть. В каком формате это будет – узнаем позже. Тяжело нашим лидерам, которые привыкли выступать на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Им не хватает выброса адреналина. К счастью, нас спасают такие турниры, как Лига Поддубного", – отметил Гозюмов.

В состязаниях также примут участие и иностранные борцы, в том числе представители Ирана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана и ряда других стран.
Турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Сергеевича Ярыгина был учрежден FILA в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения стал Красноярск. С 1999 года турнир носит статус Гран-при.
С 2018 года турнир стал рейтинговым – участникам соревнований стали начисляться баллы в зависимости от занятого места на турнире. Рейтинговые очки в будущем учитываются при жеребьевке участников чемпионата мира по вольной борьбе.
Лента новостей
0