https://sputnik-ossetia.ru/20230112/kashi-bystrogo-prigotovleniya-mogut-vyzvat-sakharnyy-diabet-20885941.html
Каши быстрого приготовления могут вызвать сахарный диабет
Каши быстрого приготовления могут вызвать сахарный диабет
Sputnik Южная Осетия
ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik. Каши быстрого приготовления могут послужить причиной возникновения сахарного диабета, пишет RG.ru. 12.01.2023, Sputnik Южная Осетия
2023-01-12T20:00+0300
2023-01-12T20:00+0300
2023-01-12T20:00+0300
здоровье
медицина
общество
новости
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/990/39/9903929_0:160:3073:1888_1920x0_80_0_0_4e3f5ffc98f1298a2d74eaee794b5908.jpg
ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik. Каши быстрого приготовления могут послужить причиной возникновения сахарного диабета, пишет RG.ru.По словам диетолога Лизы Афинской, отсутствие клетчатки в мюсли с сахаром, овсянке быстрой варки, в выпечке из рафинированной муки, картошке фри, белом рисе приводит к плохой работе кишечника, что способствует набору лишнего веса и повышает риск появления сахарного диабета.При перемалывании круп долгого варения последние теряют свои полезные свойства. Поэтому каши быстрого приготовления повышают уровень глюкозы в крови.По словам специалиста, для предотвращения риска возникновения заболеваний следует питаться цельными, минимально обработанными крупами, овощами, фруктами и так далее.Афинская добавила, что похожий рацион улучшит микробиоту кишечника, а также положительно повлияет на иммунитет и нервную систему.
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2023
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/990/39/9903929_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_aaf0960f9539810b829147f13c8b7a6f.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
здоровье, медицина, общество, новости
здоровье, медицина, общество, новости
Каши быстрого приготовления могут вызвать сахарный диабет
ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik. Каши быстрого приготовления могут послужить причиной возникновения сахарного диабета, пишет
RG.ru.
По словам диетолога Лизы Афинской, отсутствие клетчатки в мюсли с сахаром, овсянке быстрой варки, в выпечке из рафинированной муки, картошке фри, белом рисе приводит к плохой работе кишечника, что способствует набору лишнего веса и повышает риск появления сахарного диабета.
При перемалывании круп долгого варения последние теряют свои полезные свойства. Поэтому каши быстрого приготовления повышают уровень глюкозы в крови.
По словам специалиста, для предотвращения риска возникновения заболеваний следует питаться цельными, минимально обработанными крупами, овощами, фруктами и так далее.
Афинская добавила, что похожий рацион улучшит микробиоту кишечника, а также положительно повлияет на иммунитет и нервную систему.