Каши быстрого приготовления могут вызвать сахарный диабет

© Depositphotos.com / Yelenayemchuk Овсянка в плошке с ручками
Овсянка в плошке с ручками - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
ЦХИНВАЛ, 12 янв — Sputnik. Каши быстрого приготовления могут послужить причиной возникновения сахарного диабета, пишет RG.ru.
По словам диетолога Лизы Афинской, отсутствие клетчатки в мюсли с сахаром, овсянке быстрой варки, в выпечке из рафинированной муки, картошке фри, белом рисе приводит к плохой работе кишечника, что способствует набору лишнего веса и повышает риск появления сахарного диабета.
При перемалывании круп долгого варения последние теряют свои полезные свойства. Поэтому каши быстрого приготовления повышают уровень глюкозы в крови.
По словам специалиста, для предотвращения риска возникновения заболеваний следует питаться цельными, минимально обработанными крупами, овощами, фруктами и так далее.
Афинская добавила, что похожий рацион улучшит микробиоту кишечника, а также положительно повлияет на иммунитет и нервную систему.
Лента новостей
0