Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Эксперт рассказал, как часто необходимо проверять газовое оборудование

Бытовой газ – источник повышенной опасности!
Подписаться на
НовостиTelegram
Утечка бытового газа может вызвать отравление или привести к взрыву. Внушительная часть взрывов бытового газа и пожаров в жилых домах — следствие пренебрежения нормами безопасности, незнания элементарных правил пользования газом и халатность в обращении с баллонами сжиженного газа. В беседе с радио Sputnik руководитель проектов систем безопасности Сергей Победоносцев рассказал о том, как часто должны проходить проверки газового оборудования и что делать в случае обнаружения утечки.
"По действующим нормативным документам и по всем регламентам проверки должны проводиться два раза в год, то есть перед летним сезоном, грубо говоря, и перед зимним сезоном — в период наибольшего употребления газа. Очень многие управляющие компании, действительно, два раза в год проходят и проверяют все места соединений с помощью газоанализатора и составляют акт", — сказал Победоносцев.
Он добавил, что если вы почувствовали запах газа, то необходимо перекрыть все вентили и вызвать газовую службу, предварительно открыв окна, чтобы была достаточная вентиляция. Нельзя пользоваться огнем и включать осветительные приборы.
Полностью комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0